Вкусная отбивная из куриного филе на скорую руку

В современном мире нам хозяйкам всё приходиться делать на бегу.

Мне также, как и миллионам российских женщин, хочется кормить свою семью вкусной пищей. Чтобы приготовленное блюдо заряжало не только энергией на весь день, но и имело отличный вид и вкус.

Сегодня я хочу поделиться с Вами уважаемые читатели своим фирменным рецептом приготовления одного очень вкусного и питательного блюда, которое не отнимает много времени на его приготовление.

Это блюдо завоевало сердца не только моих домочадцев, но и знакомых. Если к нам неожиданно приходят гости я делаю именно это блюдо. За столом они удивляются, как я так быстро и вкусно это сделала. Поэтому в моей морозилке всегда есть филе куриной грудки, мало ли какие случаи бывают!

Дочь и её подруги тоже оценили мой гастрономический “шедевр”. Девчонки не употребляют в пищу мясо свинины и говядины и это блюдо для них кладезь питательного белка так необходимого для нормального жизнеобеспечения организма.

Как выбрать куриную грудку

Практически в любом магазине продают разобранную куриную тушку по частям - на любой вкус: голень, бёдра, окорочка, суповой набор, крылышки и конечно же грудка.

В первую очередь нужно определиться с производителем данной продукции.

Бывает так, что мясо птицы имеет при приготовлении неприятный запах, возможно он возникает из-за корма, или антибиотиков, которыми пичкают птицу. Поэтому нужно методом проб и ошибок выявить такого недобросовестного производителя.

Далее определиться по ценовой категории если это важно.

Например филе охлаждённой куриной грудки у нас в городе можно приобрести от 159 рублей и выше (до 259 руб). Цены за килограмм.

Замороженное филе возможно купить даже за 99 рублей по акции производителя.

Ещё дешевле будет стоить просто куриная грудка (на кости, кстати косточку можно использовать для бульона, например совместно с суповым набором).

Самый дешёвый вариант если купить куриную тушку целиком и разделать её дома.

Выбрать подходящую по внешнему виду и сроку годности.

Охлаждённое филе имеет небольшой срок годности. Информацию по срокам годности обязательно смотрим на упаковке.

Срок хранения курицы в холодильнике в вакуумной упаковке до 5 суток, в морозилке – до года.

Процесс приготовления отбивной из куриного филе

Данное блюдо можно приготовить с таким же успехом из филе грудки индейки. Вкус будет практически тот же и никто даже не поймёт, что блюдо не из куриного мяса.

Из одной куриной тушки получаем два небольших кусочка филе. Из которых получаются 5 отбивных.

Необходимые ингридиенты:

  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 1 средняя луковица;
  • 5 грамм соли (неполная чайная ложка, чуть ниже краёв ложки)
  • От 3-х до 5 -ти столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (зависит от размеров сковороды и от личных предпочтений);
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4,5 столовые ложки майонеза;
  • Приправа для курицы.

Подготавливаем ингридиенты.

Очищаем луковицу, нарезаем ломтиками или как вам нравиться;

Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком или вилкой;

Муку кладём в тарелку;

Достаём сковороду. Желательно чтобы она была с антипригарным покрытием, дабы приготавливаемое филе не прилипло ко дну сковороды.

Если вы купили тушку курицы целиком тогда извлекаем грудку, как это сделать смотрите в видео.

Если купили куриную грудку (с косточкой), то извлекаем филе. В видео этот момент тоже есть.

Обязательно промываем мясо в холодной проточной воде и вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

Маленький отделившийся кусочек, который есть у каждого филе отрезаем и пока откладываем в сторону.

Разрезаем филе вдоль на две части.

Чтобы брызги не летели в разные стороны мясо накрываем плёнкой и получившиеся пласты отбиваем молотком.

Из 2-х маленьких кусочков (которые мы отложили в сторону) можно сделать один средний, объединяем их и отбиваем.

Ставим сковороду на небольшой огонь и наливаем масло пусть хорошенько прогреется.

Берём подготовленные кусочки мяса окунаем их по очереди во взбитое яйцо;

Затем обваливаем в муке или панировочных сухарях.

На хорошо прогретую сковороду кладём заготовку и солим.

Для того, чтобы отбивная получилась сочной необходимо обжарить её с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Когда отбивная зарумянилась с обеих сторон пора на неё посыпать приправу для курицы.

Я покупаю приправу kotanyi в стеклянной баночке, она имеет мельницу, удобно посыпать. Аналогичную приправу можно купить в пакетике, а также можно заменить любой другой маркой.

После на отбивные наносим слой майонеза, конечно регулировать количество майонеза нужно исходя из ваших предпочтений. Если хочется посочнее и пожирнее берите больше, если нужно меньше калорий и холестерина берите совсем чуть -чуть.

Про холестерин

Холестерин в пище не превращается в холестерин в крови, и не вызывает закупорку артерий, холестериновые бляшки, и не приводит к неминуемойй смерти. Всё это домыслы.

На самом деле, исследователи данного вопроса, давно выяснили, что почти весь холестерин из еды перерабатывает печень, даже пачка коровьего масла и два десятка яиц в день не способны поднять холестерин в крови.

Недостаточная функция щитовидной железы способствует отложению холестерина и ведёт к атеросклерозу, а не животные жиры.

Убивает здоровье не жир, а сахар. В настоящее время люди настолько привыкли к сахару, который добавляют во все продукты питания, что это можно назвать уже зависимостью. И продуктом №1, который необходимо исключить из рациона в борьбе против старения и ожирения в первую очередь - это сахар и его заменители тем более.

Только нужно применять постепенный отказ от сахара и мучных продуктов, иначе мозг не поймёт, он будет бить тревогу вот почему люди, которые сидят на диете не выдерживают и срываются. Срыв вполне ожидаемая реакция организма на изменившийся рацион, мозг в шоке. Всему виной неадекватное поведение лимбической системы мозга и ещё пары-тройки генов.

Но об этом я обязательно напишу в другой своей заметке.

Это было отступление, вернёмся к нашему рецепту.

В сковороду с отбивными кладём нарезанный лук.

Если мясо стало подгорать в сковороду нужно очень осторожно, не задев кусочки, налить небольшое количество кипятка (только так, чтобы мясо не плавало в воде). И дать потушиться 10-15 минут на слабом огне под крышкой.

Подаются отбивные обязательно в горячем виде. Самым удачным гарниром к ним будет пышное картофельное пюре. А также свежие овощи: помидоры, перец, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями. Вопросы и пожелания оставляйте в комментариях.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение